アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸&スナップえんどう&豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
サッと炒めて簡単に出来るレシピです。

材料(3人分)

マイタケ
1袋
スナップえんどう
30本
豚コマ
250g
サラダ油
適量
鶏がらスープの素
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取る。
    舞茸は食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、舞茸とスナップえんどうを入れ炒める。
  4. 4
    舞茸とスナップえんどうに火が通ったら、鶏がらスープの素と塩こしょうを入れ味を整える。

きっかけ

スナップえんどうが沢山採れたので。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単夕食まいたけさやえんどうえんどう豆
料理名
舞茸とスナップえんどうと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする