ピリ辛で美味しい♪キムチとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくころ1023
ピリ辛キムチとツナの旨みが美味しい炊き込みご飯です♡

材料(2〜3人分)

2合
白菜キムチ
100g
ツナ缶(おオイル漬け)
1缶(80g)
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★鶏だしの素
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★塩
小さじ1/2
青ネギや小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    米は研いで30程浸水させておきます。
  2. 2
    釜に米を入れ、★を加えます。
  3. 3
    1.5合目くらいに合わせて水を加えます。
  4. 4
    キムチとツナ缶を丸ごと入れてスイッチオン
  5. 5
    炊けたら混ぜて蒸らして完成です。お好みで青ネギや小ネギをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

キムチの白菜が大きい場合は刻んでから入れてくださいね キムチとツナの水分があるので、水加減を少なめにしています。お好みでご調整ください

きっかけ

キムチを使った炊き込みご飯を作りたくて、ツナを合わせてみました

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
キムチその他の炊き込みご飯ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ふくころ1023 簡単おかずを中心に。パンやピザも。 日々の献立はInstagramに投稿しています⬇️ @fukukoro1023 https://instagram.com/fukukoro1023?igshid=MjEwN2IyYWYwYw==

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする