材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 1枚
- もやし
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小1/2
- ●酒
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ●しょうゆ
- 小1/4
- 粗びき黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切りは4cmに切り、塩コショウをします。
もやしはひげ根をとります。
●の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉をいれ、色が変わるまで炒め、もやしを入れしんなりしたら、●の合わせ調味料を加え、さっと炒め、粗びき黒こしょうをふり完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません