人参のレンチンサラダ レシピ・作り方

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ハピハピハート
人参をレンチンすることで甘みが増し、ほんとうにおいしく、人参を大量消費できますよ(^O^)/
子供も大好きで、お弁当にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにします。
    フードプロセッサーがあれば楽ちんです♬
  2. 2
    電子レンジの根菜機能でレンチンします。
  3. 3
    マヨネーズ、しょうゆ、スリゴマを混ぜます。
  4. 4
    これだけで完成♬

おいしくなるコツ

根菜機能だと柔らかくなりすぎるかもしれませんので、葉物機能でもいいと思います。

きっかけ

人参シリシリをよく見かけますが、わたしはレンチンでさらに簡単にしました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ハピハピハート 料理を難しく考えない。手元にある食材で、定番料理を自己流にアレンジする。食材そのものの味をいかして、シンプルイズご馳走\( ˆoˆ )/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 06:33
スプラウトも入れてアレンジしたよ!レンチンするとにんじんが柔らかくなっていいですね!マヨとすりごまも合う!美味しかったです!ありがとうございました~
九蓮宝燈
でしょ~♬ 世の中的は人参シリシリのほうが有名なようですが、わたしは温サラダが大好きなんです(^_-)-☆ 甘さが引き立つ気がします。

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