もち麦パンケーキミックス粉でフルーツケーキ風 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 2,000円前後
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6〜9カット人分)
- もち麦パンケーキミックス粉 180g
- フルーツシロップ液 200g
- シロップ漬けフルーツ果肉 50g〜お好みで
- ラム酒などに漬け込んだレーズン 50g
- 豆乳 150g
- アーモンドプードル 30g
- 大豆粉 20g
- ココナッツパウダー粉 20g
- ヴィーガンバター 溶かしておく 30g
作り方
- 1 ヴィーガンバターは、溶かしておく。シロップ漬けのフルーツが大きい場合は、カットしておく。
- 2 大きめのボウルに、溶かしヴィーガンバターと、シロップ漬けフルーツ果肉以外の全てを混ぜ合わせる。
- 3 溶かしヴィーガンバターを加えてよく混ぜる。
- 4 オープンを180°C設定予熱する。
- 5 ボウルの生地をスクウェア型などに入れ、表面を平らにならし、シロップ漬けフルーツ果肉をのせる。
-
6
予熱完了のオーブンで15分焼き、温度を150°Cまでさげて、30分焼き、クーラーに置いて、粗熱をとる。
- 7 完全に冷めてから型から外して完成。
- 8 お好みでカットする。
きっかけ
自家製ビワのコンポートがあったから。自家製煮切り梅酒漬けレーズンがあったから、ラム酒漬けレーズンは、もっとおいしくなると思ったから。
おいしくなるコツ
シロップ漬け液を使うため、甘さは、ミックス粉の甘みのみで仕上げています。
- レシピID:1150025245
- 公開日:2024/02/17
関連情報
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