材料(3人分)
- ご飯
- 1合
- レタス
- 1玉
- 豚コマor豚ロース
- 250g
- カニかま
- 3本
- ごま油
- 適量
- ★水
- 200cc
- ★オイスターソース
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く。
-
- 2
- レタス→食べやすい大きさにちぎる。
カニかま→細く裂く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を引き豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、レタスを入れ炒める。
レタスがしんなりしてきたら、カニかまを入れる。
-
- 6
-
- 3を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそおい、6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません