アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
食物繊維たっぷり常備菜です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1/2本(200g)
合わせ調味料
●だし
50cc
●酢
大2
●砂糖
大1
●塩
少々
マヨネーズ
大3
いり白ごま
大1
酢水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは棒状に切り酢水に5分くらいさらし、お好みの硬さに水から茹でます。
  2. 2
    耐熱容器に●の調味料を入れ混ぜ、レンジで1分30分温めとかし、水気を切ったゆでゴボウを入れ混ぜて冷まします。(途中数回混ぜるとなじみます。)
  3. 3
    冷めたらざるにあげ、汁を切ります。
    マヨネーズといり白ごまを入れ混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうはお好みの硬さに茹でてください。

きっかけ

食物繊維をとりたくて

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/02 07:51
人参もあったので入れました(*^^*)
みるまる
2024/02/01 10:43
多めに作ってお弁当にも入れたので朝が楽でした♪ おいしかったです(*´ฅ`*)
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする