ココアと見せかけてほっこりホットアーモンドキャロブ レシピ・作り方
![ココアと見せかけてほっこりホットアーモンドキャロブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c84de1ccd196af0475f78f7b380b05c8690a08.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無糖アーモンドミルク 350ml
- キャロブパウダー 大さじ3
- 低G.I値 きび砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 鍋とミルクパンを用意。鍋にキャロブパウダー、低G.I.値きび砂糖、アーモンドミルクを分量から150ml分を入れ、よく混ぜてから、中火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 2 ミルクパンには、残りのアーモンドミルクを中火で温め、沸騰直前で、火を止める。
- 3 1を2つのカップに半分ずつ注ぐ。
- 4 2を耐熱計量カップなどにいれ、カプチーノクリーマーなどでフォーム状にする。
- 5 できたフォームをカップの中に、半分ずつ追加して、シナモンパウダーをキメの細かな茶こしでふりかけて完成。
きっかけ
キャロブの独特なコクを飲みものにしてみたかったから。ハロウィンに使えそうなレシピを考案してみたかったから。
おいしくなるコツ
フォーム状にするのを省いて、全部を同じ鍋に入れて、温めて作っても、美味しくいただけます。
- レシピID:1150024866
- 公開日:2023/09/11
関連情報
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません