アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と白菜と野菜のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
フライパンだけで簡単♪お魚と一緒に野菜がたくさんとれます☆

材料(2人分)

鯛の切り身
2~4枚
☆白菜の葉
大きめ3枚位
☆しめじ
ひとつかみ位
☆カイワレ(なくてもOK)
1/2パック
☆えのき(なくてもOK)
1/2袋
バター
大匙1
塩コショウ
適量
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の野菜類は洗って食べやすいサイズにカットしておきます。熱したフライパンにバターを入れて皮目を下にして鯛を入れます。(この時は強火よりの中火です)
  2. 2
    中火のままで皮目が焼けたらひっくり返して☆のカット済野菜を投入し水も入れます。蓋をする前までは中火です。蓋をして(なければアルミホイルでも)弱火にして
    6分~7分待ちます。
  3. 3
    6分~7分経過後蓋をとって火を少し強めて(お魚にさわるとくずれる可能性があるので野菜だけを炒める感じで)少しまぜながら炒めて塩コショウをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありません★タラや鮭で作っても美味しいです。薄い切り身の時は4枚で作ったりしています。

きっかけ

冷凍庫にあった切り身と野菜を一緒に調理したくて♪

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
フライパンで魚料理 簡単魚料理 バター蒸し
料理名
鯛と白菜と野菜のバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする