アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと牛肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natsuco
たんぱく質豊富で素材の味が生きた優しい味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛細切れ肉
110g
かつお節
5g
玉ねぎ
1個
100ml
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水とかつお節を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら酒、みりん、醤油を加え沸騰したら玉ねぎと牛肉を入れ牛肉の色が変わるまで煮る。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、卵をまわし入れふたをして火を止める。
    30秒位経ったら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

短時間で煮すぎないと美味しいです。卵は余熱で火を通します。

きっかけ

良質なたんぱく質が簡単に摂れます!

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Natsuco たくさん食べても罪悪感の少ない食べ物を意識してます(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/04 14:14
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2023/06/12 06:02
牛肉と卵の相性ばっちりですね
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする