梅肉豆乳マヨわさびドレッシングのアボカドサラダ レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
春色パステルピンクカラーのドレッシング。

材料(2人分)

アボカド
1個
シャキシャキリーフレタス
4枚ほど
☆ドレッシング
☆梅干し たたいて梅肉にする
1個分
☆豆乳マヨ
大さじ1
☆てんさいオリゴ糖シロップなど
大さじ1
☆本わさび チューブなどで
3cm
☆ガーリックパウダー
軽く少なく2振り
☆粉タイプのテーブル胡椒
軽く少なく1振り
☆天然水や浄水など
30ml
トッピング 麻の実 や 炒りゴマなど
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを切って用意。シャキシャキリーフレタスはちぎって食べやすいようにしておく。
  2. 2
    ☆のドレッシング材料を全て混ぜ、ドレッシングを作る。クリームが重い場合は、分量外の天然水を少しずつ足して調整する。
  3. 3
    お皿に、シャキシャキリーフレタス、アボカドを盛り付けて、☆ドレッシングをかけて、トッピングの麻の実を散らして完成。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは、それなりにうまみを足してくれる。梅干しにはちみつ入りなら、てんさいオリゴ糖シロップは、減らした方がいい。きゅうりなどや、わさび菜などがあればおいしいかも。

きっかけ

春色のドレッシングを考えている最中に、 梅肉と豆乳マヨがいいのでは?と浮かんだ。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンその他のヘルシー食材梅干しアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
梅干 わさび プラントベース 春色サラダ
料理名
梅肉豆乳マヨわさびドレッシングのアボカドサラダ

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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