【赤ワインに合う】豚肉とりんごのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- りんご
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 小さじ1
- ☆トマトピューレ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩胡椒し、りんごは種を取り除き5ミリ幅にスライスする。
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- 2
-
- フライパンにりんごを入れ加熱し両面焼きシナモンシュガーをふり焼き目がつくまで焼き皿に出す。
-
- 3
-
- 手順2のフライパンに油を入れ加熱し豚肉を片面3分焼き、ひっくり返し焼いたら蓋をし6分休ませ、粗熱がとれたらスライスする。
-
- 4
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- 皿にりんご、豚肉を重ねて置き、トマトピューレと塩を混ぜたソースをかけパセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
りんごはよく洗い皮を残してスライスすると彩り良く仕上がります。皮が苦手な方等は取り除いて下さい。
きっかけ
赤ワインに合う料理を作りたくて。
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