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【赤ワインに合う】豚肉とりんごのソテー レシピ・作り方

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みち。
豚肉と相性の良いりんごを合わせた一品です。ジューシーな豚肉とりんごの程よい酸味と食感がくせになる美味しさです。お酒もすすみます。

材料(2人分)

豚肉
1枚
ひとつまみ
胡椒
少々
りんご
1/2個
小さじ1
シナモンシュガー
小さじ1
☆トマトピューレ
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒し、りんごは種を取り除き5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンにりんごを入れ加熱し両面焼きシナモンシュガーをふり焼き目がつくまで焼き皿に出す。
  3. 3
    手順2のフライパンに油を入れ加熱し豚肉を片面3分焼き、ひっくり返し焼いたら蓋をし6分休ませ、粗熱がとれたらスライスする。
  4. 4
    皿にりんご、豚肉を重ねて置き、トマトピューレと塩を混ぜたソースをかけパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

りんごはよく洗い皮を残してスライスすると彩り良く仕上がります。皮が苦手な方等は取り除いて下さい。

きっかけ

赤ワインに合う料理を作りたくて。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみりんご豚肩ロース豚ロース
関連キーワード
赤ワインに合う りんごレシピ 豚肉レシピ 時短レシピ

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みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

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