レタスとウィンナーとじゃがいもの豚こま白だしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にうどんを置いてレンジで2分加熱する
-
- 2
- レタスはざく切りにしてウィンナーは2等分にする
じゃがいもは細切りにする
-
- 3
- フライパンに豚こまを入れたら2分炒める
-
- 4
- 小麦粉、ごま油を入れて混ぜ合わせたら器に移す
-
- 5
- フライパンにじゃがいもを入れて蓋をして2分炒める
-
- 6
- 塩を振り、ウィンナーを入れて2分炒める
-
- 7
- レタス、豚こま、うどんを入れて白だし、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 8
- 器に盛りレモン汁をかけて完成
おいしくなるコツ
レモン汁は最後煮皿に移してかけた方が良いです
きっかけ
アレンジうどんを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません