アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとウィンナーとじゃがいもの豚こま白だしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
じゃがいもとウィンナーの相性が抜群です

材料(1人分)

うどん
1玉
豚こま
100g
じゃがいも
1個
小さじ1
小麦粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
レタス
3/1
ウィンナー
1袋
しょうゆ
小さじ1
白だし
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にうどんを置いてレンジで2分加熱する
  2. 2
    レタスはざく切りにしてウィンナーは2等分にする
    じゃがいもは細切りにする
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れたら2分炒める
  4. 4
    小麦粉、ごま油を入れて混ぜ合わせたら器に移す
  5. 5
    フライパンにじゃがいもを入れて蓋をして2分炒める
  6. 6
    塩を振り、ウィンナーを入れて2分炒める
  7. 7
    レタス、豚こま、うどんを入れて白だし、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛りレモン汁をかけて完成

おいしくなるコツ

レモン汁は最後煮皿に移してかけた方が良いです

きっかけ

アレンジうどんを作りたかったから

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
レタスレモンアレンジうどんソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レタスとウィンナーとじゃがいもの豚こま焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする