豚ロースのマヨ焼き レシピ・作り方

豚ロースのマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
マヨネーズとチーズの相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を包丁で切る
  2. 2 豚ロースを、叩き棒で両面叩き塩、こしょう、マヨネーズを両面に塗る
  3. 3 フライパンに豚ロースを、入れて蓋をして3分焼く
  4. 4 蓋を開けてびっくり返し手蓋をして3分焼く
  5. 5 両面焼き色がついたらチーズを乗せて完成

きっかけ

豚ロースをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

チーズを乗せたら火を止めて皿に移した方が溶けずにおすすめです

  • レシピID:1150024068
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースのマヨチーズ焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る