アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!かぼちゃと豆のデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
かぼちゃに黒胡椒がアクセントになったデリ風サラダです。電子レンジで出来て、豚タンと豆の食感がやみつきになる一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぼちゃ
150g
豚タンスライス
20g
☆塩
少々
☆料理酒
小さじ1/2
★大豆(水煮)
10g
★青大豆(水煮)
10g
★ひよこ豆(水煮)
5g
★コーン
5g
■黒胡椒
少々
■塩
ひとつまみ
■砂糖
小さじ1
■牛乳
小さじ1
■マヨネーズ
大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、皮を除き一口大に切り、耐熱皿に入れ電子レンジ600Wで約3分加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2
    豚タンは角切りし、耐熱皿に入れ☆の材料を入れ電子レンジ600W30秒~1分加熱する。
  3. 3
    2に★の材料を入れる。
  4. 4
    1と3をあわせ、■の材料を入れ混ぜ、大葉をしいた皿に盛る。

おいしくなるコツ

豚タンがなければ代わりにベーコンでも美味しく出来ますのでお試し下さい。

きっかけ

デパ地下で売っていそうなサラダを簡単に家庭でも作りたくて。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ大豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
やみつき 簡単一品 お酒にあう デリ風

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする