アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好きかぼちゃハムカツ(煮物リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
カボチャの煮物が苦手なうちの子も、このレシピは大好き(*´˘`*)♡

材料(2人分)

カボチャの煮物
2こぐらい
ハム
4枚
小麦粉
大さじ1〜2
小麦粉(バッター液)
大さじ3〜4
水(バッター液)
大さじ3〜4
パン粉
大さじ4〜5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物をフォークなどで、つぶして4等分にします。
  2. 2
    1をハムにのせて、半分に折ります。
  3. 3
    カボチャは、気持ち少なめにします。
    ハムから、はみ出さないようにします。
  4. 4
    3に、小麦粉をまぶします。
    小麦粉と水のバッター液をつけて、パン粉の順で衣をつけます。
  5. 5
    170℃の揚げ油で、上下を返しながら表面がきつね色にカラッとするぐらいに揚げます。
  6. 6
    お皿に盛り付けてできあがり♡

    そのままでもおいしいです。
    ソースをかけてもおいしいですꕤ*。゚

おいしくなるコツ

カボチャの煮物を使うので、味付けなどはいりません。 ハムの塩味と、衣がサクサクして 年齢を問わず好きな味です。

きっかけ

お料理番組を見ました。 カボチャの煮物を作るときには、このレシピも考えて、多めに作ります♪

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃの煮物かぼちゃその他のハム

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする