空心菜と野菜のプラントベースオイスターソース風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空心菜
- 1袋
- カットブナシメジ
- 1袋
- 残り物 もやし
- 100g
- 残り物 赤パプリカ スライス
- 半分
- 残り物 生しいたけ スライス
- 1個
- にんにく みじん切り
- 2かけ
- 炒めるときの ごま油
- 大さじ2
- 炒めるときの お塩ちゃん
- ふたつまみ
- アリサン オイスターソース風 ヴィーガン
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 2ひねり
作り方
-
- 1
- 洗った空心菜を5センチくらいの長さでカットする。赤プリカ、生シイタケは、スライスする。
-
- 2
- 大き目のフライパンに、ごま油を引いて、にんにくのみじん切り、カットブナシメジ、野菜をすべて入れて、お塩ちゃんで炒める。
-
- 3
-
- 量が減ったら、オイスターソース風( 写真参照 )を入れて、あらびき黒コショウをひねって、軽く炒め合わし、火を止めて、お皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
ごはんが進む味で、ご飯にのせて食べてもおいしい。
きっかけ
冷蔵庫で残っているものを使って、買ったばかりのプラントベースのオイスターソース風( 新商品らしい )を使って、野菜炒めを作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アリサンのプラントベースのオイスターソース ヴィーガン ( 写真参照 )を使用。