アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのマスタード風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
マヨネーズとマスタードの相性が良いです

材料(1人分)

豚ロース
1枚
小さじ1
胡椒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを肉叩き棒で両面叩いて、片側にマヨネーズ、もう片側に塩、胡椒をしてフライパンに入れる
  2. 2
    蓋をして2分炒めて両面焼いて皿に移す。
  3. 3
    フライパンに、マスタード、しょうゆ、レモン汁を入れて豚ロースにかけたら完成

おいしくなるコツ

マスタード、しょうゆ、レモン汁を入れる時は火を弱火にすると良いです

きっかけ

マスタード風味にしたかったから

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース
料理名
豚ロースのマスタード風味

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする