材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- コーン
- 40g
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ビニール袋
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋にはんぺん、コーン、マヨネーズ、片栗粉、天かすを入れてよく揉み込む
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、1を3等分二分けて蓋をして2分焼く
-
- 3
- 両面焼き目が付いたら完成
おいしくなるコツ
片栗粉を多めに入れると生地が固まりやすくなります
きっかけ
はんぺん焼きを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません