ヤングコーンのかき揚げ「写真レシピ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
ヒゲ付ヤングコーンをサクサクのかき揚げにしました♪

材料(2人分)

ヤングコーン
4本
小麦粉
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
お好みで
水(衣用)
大さじ1〜3

作り方

  1. 1
    ヤングコーンのヒゲがついたまま縦に2〜4等分にします。
  2. 2
    ボールに小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、1のヤングコーンをさっと洗って水気がついたまま入れて、全体に粉をつけたら、少しずつお水を入れて、少し硬めの衣をつけます。
  3. 3
    揚げ油を熱して、2を揚げます。
    ヒゲが焦げやすいので少し低温で、カラっと揚げます。
  4. 4
    出来上がり♪
    お塩や麺つゆ等をつけて食べます。

おいしくなるコツ

是非、ヒゲもいっしょにお料理して下さい。 今回は、ヤングコーンだけでしたが、玉ねぎやカニカマ、エビなどいろいろ入れてもいいと思います。

きっかけ

以前からとうもろこしのヒゲをお料理に使ってみたいと思っていたので作ってみました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみその他の揚げ物かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする