アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*しいたけ・大根・玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
しいたけからの出汁で和風コンソメスープになります☆

材料(2人分)

★玉葱
小さめ1個
★大根
5cm位
★しいたけ
3ー4個
冷凍ほうれん草(あれば・なくてもOK)
目安としてひとつまみ位
固形コンソメ(スティックタイプでも)
1個
オリーブオイル
小匙1
塩コショウ
適量
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の野菜をすべて食べやすい好みのサイズにカットして大根はレンジで2分チンしておきます。
  2. 2
    鍋に水とカット済野菜を投入し沸騰させたら、コンソメとオリーブオイルを投入して弱火よりの中火にし10分位煮込みます。
  3. 3
    10分煮込んだら冷凍ほうれんそうを入れて6分位さらに煮込み、味見して塩コショウで調整したら完成です。

おいしくなるコツ

しいたけから出汁がでるのでしいたけは絶対あったほうがいいです。

きっかけ

からだに優しい和風コンソメスープが飲みたくなって☆

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ和風スープ
関連キーワード
簡単煮込みスープ 簡単スープ 優しいスープ コンソメスープ
料理名
簡単*しいたけ・大根・玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする