簡単&節約 とんぺい焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりん❀.*・゚
キャベツの芯の近くや外側の葉っぱを使えば節約になります。ひっくり返さないから簡単に作れます。

材料(1人分)

キャベツ
50g
豚肉
60g
塩コショウ
少々
たまご
1個
とろけるチーズ
1枚
ソース
適量
マヨネーズ
お好み
かつお節
お好み
青のり
お好み

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り

    芯の近くも使えるので節約になります。
  2. 2
    豚肉は1口大に切る
  3. 3
    たまごをとく
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、豚肉、キャベツを塩コショウで炒める。
  5. 5
    丸く形を整えたら溶き卵をゆっくり入れる
  6. 6
    チーズを乗せて蓋をして1分。
  7. 7
    卵に火が通ってチーズが溶けたら火を止める
  8. 8
    皿にうつして
    ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツの芯や外側の葉っぱも使えば節約になります。

きっかけ

キャベツの芯を捨てるのがもったいないなと思ったので

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 フードロス削減 おやつ
料理名
とんぺい焼き風

このレシピを作ったユーザ

まりん❀.*・゚ どこのお家にもある調味料と調理器具で作れるレシピばかりです♪ 後片付けも楽したいから、なるべく少ない調理工程と調理道具で作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする