人参と豆苗と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
豆苗が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆苗
2/1
人参
2/1
豚こま
100g
鶏がらスープの素
大さじ1
小麦粉
小さじ1
ごま油
2回し

作り方

  1. 1
    人参は、半月切りにする
  2. 2
    フライパンやな豚こまを入れて2分程両面炒め小麦粉、ごま油を入れてお皿に移す
  3. 3
    フライパンに人参を2分程蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    蓋を開けて、豚こまを入れて豆苗を入れて鶏がらスープの素を入れて完成

おいしくなるコツ

豆苗は、少ししんなりするぐらいが良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
豆苗と人参と豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 15:14
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作って頂きありがとうございました!又、是非作って下さい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする