作り方
-
- 1
-
- ボウルに○の材料を入れて混ぜる。フライパンに油を入れ加熱した所に、約お玉1杯分くらい流し入れ薄く焼く。
-
- 2
-
- 1の生地のまわりにプツプツと穴があいてきたら返し、1~2分焼き、お皿におく。生地がなくなるまで作業を繰り返し、数枚焼く。
-
- 3
- レタスは千切り、玉ねぎはみじん切りし水にさらす。きゅうりは銀杏切りしてから塩揉みし、水気を切る。トマトは1/8に切る。
-
- 4
- ボウルに★の材料をあわせ、サルサソースにする。
-
- 5
-
- 2の皮の上にレタスをのせる。
-
- 6
-
- 5に、タコスミート、チーズ、4のサルサソース等をお好みで挟む。イタリアンパセリを添える。
おいしくなるコツ
食べる直前に好きな具材を挟んで食べると美味しいです。
きっかけ
チーズを使った料理を作りたくて。