アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば麺で簡単!減塩麻婆豆腐ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
炒めた焼きそばの麺に、にんにくと生姜を使い減塩した麻婆豆腐をのせジャージャー麺に仕上げました。混ぜて食べると麺と絡み合いやみつきになる美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
小さじ1
☆にんにく
小さじ1
☆生姜
小さじ1
☆長ネギ
1/2本
★酒
大さじ1
★甜麺醤
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ2
○鶏ガラスープの素
小さじ1
300ml
木綿豆腐
1/2丁
●水
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
焼きそば麺
2袋
小さじ2
小ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はすりおろします。長ネギはみじん切り、小ネギは小口切りします。
  2. 2
    豆腐ほキッチンペーパーの上におき水切りし、さいの目切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で加熱し、☆の材料を炒め香りがでたら★の調味料と豚ひき肉を入れ更に炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら○の材料で味付けし、色が濃くなるまで炒めます。
  5. 5
    4に水を加えのばした後、2の豆腐を入れ煮たったら●のあわせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    焼きそば麺は電子レンジの温め機能で約1分温め、油を入れた別のフライパンで炒めます。
  7. 7
    お皿に6を盛り付け、5をかけ、小ネギを散らします。

おいしくなるコツ

食べる直前に炒めた焼きそば麺の上に、麻婆豆腐をかけると美味しいです。

きっかけ

ジャージャー麺を家庭である食材で簡単に作り食べられたらと思い料理しました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉料理のちょいテク・裏技マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 減塩 アレンジレシピ ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする