味噌ラーメンの素を使って濃厚みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
味噌ラーメンのスープを使ってお肉に合うたれを作りました、お酒によく合います

材料(5人分)

味噌ラーメンの素
60g
まるこめ味噌
75g
すりおろしにんにく
75g
みりん
30g
60g
うま味調味料
7g
砂糖
45g
一味
1g
豚バラスライス
400g

作り方

  1. 1
    味噌ラーメンの素・マルコメ味噌・にんにく・さけ・みりん・うま味調味料・一味・砂糖をボウルに入れてよく混ぜてみそだれを作る

    冷蔵庫で保管1か月は保管できるので、多めに作ってもok
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める

    軽く色が変わってきたらみそだれを入れ、よく絡めて出来上がり
  3. 3
    お店(焼きとん屋)ではホルモンなど味に癖がある食材に使っています、豚レバーや、タン、ハツなどが購入できればさらにおいしいので試して下さい

おいしくなるコツ

フライパンで調理するときは、酒の量を調整して使いやすい濃度にしてみてください

きっかけ

昔、やきとん屋さんで使用していたレシピです 肉に、ホルモンに使ってみてください

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
豚レバーお肉に合うタレその他のタレラーメンスープ・つけだれ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする