アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!なめ茸おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗しらずの甘露醤油だれで簡単おつまみ!煮込むだけ

材料(2人分)

エノキ
1パック
大根おろし
200g
失敗しらずの甘露醤油だれ
50g
すりおろし生姜
5g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの根本の部分を切り落とし、上の部分は食べやすい大きさに切る
    (大きめでOK)
  2. 2
    鍋に水と甘露醤油だれ、すりおろし生姜を入れて火にかける 沸騰したらエノキを入れて3分待つ
  3. 3
    鍋にしっかり水をきった大根おろしを入れて、温まったら完成

おいしくなるコツ

エノキと一緒にカツオ節をほんの少し入れてみるとさらに美味しいです 夏場は大根おろしの上に直接かけてさっぱりとたべれます

きっかけ

居酒屋で出てくるお通しが好きすぎて作ってみました

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのき男の簡単料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする