材料(2人分)
- エノキ
- 1パック
- 大根おろし
- 200g
- 失敗しらずの甘露醤油だれ
- 50g
- すりおろし生姜
- 5g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- エノキの根本の部分を切り落とし、上の部分は食べやすい大きさに切る
(大きめでOK)
-
- 2
- 鍋に水と甘露醤油だれ、すりおろし生姜を入れて火にかける 沸騰したらエノキを入れて3分待つ
-
- 3
- 鍋にしっかり水をきった大根おろしを入れて、温まったら完成
おいしくなるコツ
エノキと一緒にカツオ節をほんの少し入れてみるとさらに美味しいです
夏場は大根おろしの上に直接かけてさっぱりとたべれます
きっかけ
居酒屋で出てくるお通しが好きすぎて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません