すじこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれに漬けるだけでおいしいイクラが作れます!

材料(1人分)

筋子
100g
大根おろし
50g
失敗知らずの甘露醤油だれ
50g

作り方

  1. 1
    ボウルに水を張り、その中で静かに筋子の薄皮をはがし、ザルにあける
  2. 2
    小さいタッパー(または調味料がもったいないので小さい袋)に筋子と失敗知らずの甘露醤油だれをいれて3時間以上は冷蔵庫でおいておく
  3. 3
    しっかり水気を切った大根おろしを皿に盛り付け、漬けておいた筋子をスプーンですくって盛り付ける

おいしくなるコツ

筋子の下処理だけ丁寧に、小さい粒を傷つけないようにするとGOOD

きっかけ

筋子を頂いたので、作ってみました 甘露醤油だれがないときは、めんつゆでも最悪だいじょうぶです

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子簡単おもてなし料理大根混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする