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失敗知らずの甘露醤油だれで煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

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山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれで煮込んだ豚の角煮。
にんにくを効かせてさらにうまい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
失敗知らずの甘露醤油だれ
200g
200g
長ネギ
1本
すりおろしにんにく
20g
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を中火でフライパンで全面焼き、余分な脂を落とす
  2. 2
    鍋に焼いた豚バラ肉と甘露醤油だれ、すりおろしにんにく・ネギの青い部分、水を入れ沸騰するまで強火で煮る。
    一度沸騰したら弱火でじっるり60分煮込む
  3. 3
    軽く冷ましてから豚バラ肉をカットし、盛り付けて完成

おいしくなるコツ

煮込むときににんにくを入れると味が締まります。長ネギの青い部分も捨てるなら一緒に煮込んで!!

きっかけ

煮込むだけで簡単角煮です、余分な調味料がもったいないので、落し蓋、小さめの鍋を使うなどで節約してください。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 20:06
美味しかったです!
。茶々。
おいしそうに作って頂きありがとうございます。

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