アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル和風カレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれをつかってかんたん!鮭以外でもおいしくできます、コツは下味をわすれずに…
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150g
失敗知らずの甘露醤油だれ
30g
オリーブオイル
10g
粉末カレー粉
1g
小麦粉
0.1g
塩・胡椒
0.1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の水分はリードペーパーなどでしっかり落とす、軽くでいいので下味に塩・胡椒をする
  2. 2
    鮭に軽く小麦粉をつけ、分量外の油を引いたフライペンで両面焼き目が付くまで焼く
  3. 3
    ボウルに失敗知らずの甘露醤油だれ・オリーブオイル・カレー粉をすべて入れ、よく混ぜる
  4. 4
    鮭をさらに盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでソースにすりおろしにんにくを加えてもOKです 料理好きな方はほかのスパイスも試してみてほしいです

きっかけ

粉のカレー粉って使いにくいと思ってましたが、この使い方でびったりきました。 甘めで、お子様にも好評です

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルカレー粉照り焼きソースその他のソース生鮭

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 15:44
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
ありがとうございます! ほかにも ソースと混ぜたりケチャップと混ぜたり… いろいろ使えるので試してみてください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする