オリーブオイルでヘルシー◎人参のケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- Aの卵と牛乳は室温に戻しておく
-
- 2
- 人参をみじん切りにして、レンジで1分程加熱。水気を絞っておく。
パウンドケーキの型にオリーブオイル(分量外)を軽く塗っておく。
-
- 3
- ボウルにAの材料を入れて、泡だて器で良く混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを1のボウルにふるい入れる。
-
- 5
- ゴムベラに持ち替えてさっくり切り混ぜる(混ぜすぎない様に)
途中で人参とチーズを加え、粉気がなくなったら混ぜるのはストップしてください。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱。
出来上がった生地をパウンド型に入れて、型を軽く叩いて平らになるようにしながら中の空気を抜く。
-
- 7
- 温まったオーブンに入れて25分から30分。
焼きあがったら竹串で中まで火が通ったか確認してください。
通っていたら、出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
焼き始めて15分くらいで表面に切り込みを入れると、綺麗に割れて焼き上がりますよ(^ν^)
きっかけ
おやつでも野菜が摂りたいなぁと思い(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません