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オリーブオイルでヘルシー◎人参のケークサレ レシピ・作り方

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しろつめくさ
ニンジンの自然な甘さとちょっぴりのお砂糖、そしてチーズの塩気でとっても食べ易く美味しい、栄養たっぷりのケーキです!スープを添えて、ブランチにどうぞ♪

材料(5(5切れ)人分)

人参(軽く加熱して水気を絞ったもの)
45g
ピザ用チーズ
40g
A卵
2個
A砂糖
20g
Aオリーブオイル
23g
A牛乳
100g
小麦粉
130g
全粒粉
20g
ベーキングパウダー
4g
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作り方

  1. 1
    Aの卵と牛乳は室温に戻しておく
  2. 2
    人参をみじん切りにして、レンジで1分程加熱。水気を絞っておく。
    パウンドケーキの型にオリーブオイル(分量外)を軽く塗っておく。
  3. 3
    ボウルにAの材料を入れて、泡だて器で良く混ぜる。
  4. 4
    小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを1のボウルにふるい入れる。
  5. 5
    ゴムベラに持ち替えてさっくり切り混ぜる(混ぜすぎない様に)
    途中で人参とチーズを加え、粉気がなくなったら混ぜるのはストップしてください。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱。
    出来上がった生地をパウンド型に入れて、型を軽く叩いて平らになるようにしながら中の空気を抜く。
  7. 7
    温まったオーブンに入れて25分から30分。
    焼きあがったら竹串で中まで火が通ったか確認してください。
    通っていたら、出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

焼き始めて15分くらいで表面に切り込みを入れると、綺麗に割れて焼き上がりますよ(^ν^)

きっかけ

おやつでも野菜が摂りたいなぁと思い(笑)

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

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