【赤ワインに合う】8種の野菜と牛たたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- □キャベツ
- 2枚
- □紫キャベツ
- 1枚
- □にんじん
- 5g
- ◼️サニーレタス
- 1枚
- ◼️グリーンカール
- 1枚
- 水菜
- 5g
- コーン
- 5g
- ★バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を☆の材料で下味をしておきます。□の野菜は千切り、◼️の野菜は手でちぎります。水菜は根元を除き5cm長さに切ります。
-
- 2
- 1の野菜とコーンを軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱し、1の牛肉を焼きます。まわりに焼き色がついたら取り出し、包丁で薄く切り2の野菜の上にのせます。
-
- 4
-
- 3の焼いた後のフライパンに★の材料を入れ加熱し、煮詰めたら3の上からまわしかけます。
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎない様に注意して下さい。焼いた後の肉汁を使いソースを作るので、すぐにフライパンを洗わないようにしましょう。
きっかけ
赤ワインに合う料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません