作り方
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- 1
- 鶏胸肉にフォークで5〜6ヵ所つつきます。
料理酒と薄口醤油を合わせ胸肉全体に浸します。
途中何度かひっくり返します。
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- 2
- 耐熱性のラップに包んでレンジで600ワットで5分〜チンします。
粗熱が取れるまでしばらく置きます。
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- 3
- 皮は取り除きます。食べ易いサイズに切ります。
きゅうりは薄切りにし塩を振ってしんなりします。
水洗いし固く絞ります。
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- 4
- ボウルに胸肉ときゅうりとマヨネーズと胡椒を入れて和えます。
おいしくなるコツ
皮を付けたままチンします。今回は皮は使いませんが捨てずに他の料理に使うと良いです
きっかけ
胸肉の消化
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