人参と天かすの温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリタ
生姜であったか♪

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
うどんスープの素(東マルを使用)
1人前
350cc
人参
4分の1本
天かす
大さじ1
生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてピーラーで剥きます
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ火にかけます。沸騰したらうどんスープの素、茹でうどん、生姜チューブを加えます。うどんが温まったら天かすを加えて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

コリタ 初心者です。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする