材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚バラ
- 190g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 厚揚げ1枚を4等分にカット。
-
- 2
- 厚揚げに豚バラを巻き、塩コショウを少々ふる。
-
- 3
- フライパンに豚巻きをしき、中火で片面焼く。
焼き色がついたら返して、
☆の調味料を入れ火が通ったら
完成☺︎
-
- 4
-
- ※シュレッドチーズをかけるのもオススメです☺︎余熱でクタっとなります。コクがアップ◎
おいしくなるコツ
肉の巻き始めを下にして、フライパンにしくと、うまく焼く事が出来ます☺︎
きっかけ
和風のお肉料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません