材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま
- 350g
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを2〜3ミリ幅ほどに切り、
しめじは一口サイズに割く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、豚こまを中火で炒める。8割ほど火が通ってきたら、玉ねぎとしめじを入れ、炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、
☆の調味料を入れ
炒めて完成☺︎
おいしくなるコツ
オリーブ油を使いましたが、バターだと
コクも出てより美味しくいただけるかと思います☺︎
きっかけ
洋風ご飯をさっと作りたくて。