アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋入りチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
混ぜて焼くだけ!

材料(2人分)

干し芋
100g
クリームチーズ
40g
生クリーム(ポーションタイプ)
2個
1個
オリーブオイル
大さじ一杯
絹豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋はレンジで柔らかくする。
  2. 2
    ミキサーに、チーズ、卵、オリーブオイル、豆腐、生クリーム、を入れて混ぜる。混ざったら、1を粗くきざみ入れる。さらに混ぜる。
  3. 3
    型に流しいれて、オーブンで200℃で20分焼く。表面にきつね色に焼き目がついてればOKです。オーブンから出して型に入ったまま冷ます。

おいしくなるコツ

これはあまり甘くないので、甘いのが好きな方は、粉砂糖を上にかけても良し♪または、はちみつをかけてもよ~し♪

きっかけ

干し芋が冷凍してあり、豆腐も切れてた~!!なんか作りたい~!できるかな~てな感じです。できた~(*'▽')

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする