ちゃちゃっと出来る☺︎【豚きゅうり炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もここっこ
きゅうりを炒めて、
美味しいおかずに仕上げます☺︎

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚バラ
200g
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩•コショウ
少々
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りに、
    豚バラは一口サイズにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2、生姜チューブをしき、豚バラを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら砂糖•料理酒•塩コショウを少々振り、きゅうりを加える。
  4. 4
    きゅうりにも火が通ってきたらぽん酢を加える。
    味が絡まってきたら、残りのごま油大さじ1/2で香りをつけて完成☺︎

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマやラー油を加えるのも オススメです!

きっかけ

きゅうりが好きで、アレンジしてみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

もここっこ ズボラ主婦です☺︎ 簡単にサッとでき、 丁寧に見えちゃう料理を目指し レシピ投稿出来たらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする