ちゃちゃっと出来る☺︎【豚きゅうり炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 豚バラ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩•コショウ
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りに、
豚バラは一口サイズにカット。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2、生姜チューブをしき、豚バラを炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら砂糖•料理酒•塩コショウを少々振り、きゅうりを加える。
-
- 4
- きゅうりにも火が通ってきたらぽん酢を加える。
味が絡まってきたら、残りのごま油大さじ1/2で香りをつけて完成☺︎
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマやラー油を加えるのも
オススメです!
きっかけ
きゅうりが好きで、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいおかずに仕上げます☺︎