ちゃちゃっと出来る☺︎【豚きゅうり炒め】 レシピ・作り方

ちゃちゃっと出来る☺︎【豚きゅうり炒め】
  • 約15分
もここっこ
もここっこ
きゅうりを炒めて、
美味しいおかずに仕上げます☺︎

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 豚バラ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩•コショウ 少々
  • ぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに、
    豚バラは一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2、生姜チューブをしき、豚バラを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら砂糖•料理酒•塩コショウを少々振り、きゅうりを加える。
  4. 4 きゅうりにも火が通ってきたらぽん酢を加える。
    味が絡まってきたら、残りのごま油大さじ1/2で香りをつけて完成☺︎

きっかけ

きゅうりが好きで、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマやラー油を加えるのも オススメです!

  • レシピID:1150022741
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る