きゅうりとタコのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
冷凍してあったお刺身用タコと自家製きゅうりで作りました。

材料(6人分)

タコ足
15cmくらい
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
お好みで
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    タコを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、3分くらい茹でます。茹ですぎないよう注意します。
    茹であがったら湯切りし、荒熱が取れるのを待ちます。
  2. 2
    きゅうりは、タコと同じくらいに乱切りにします。
  3. 3
    1のタコの荒熱が取れたら、2のきゅうりを入れます。マヨネーズをいれ混ぜ合わせます。タコに塩味がついているのでマヨネーズだけで充分味つけができます。
  4. 4
    大人が食べる時は、お好みで一味唐辛子などをいれるとさらに美味しいですよ。冷蔵庫で冷やしておき食べる時に盛り付け食べてください。

おいしくなるコツ

タコに塩味がついているので味が濃くならにようにします。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
たこマヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする