アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
こんな糠漬けシリーズ!

糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1本
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、ワタと種を取ります。
  2. 2
    軽く塩揉みし、糠床につけます。

    糠床、冷蔵庫保存で2日~3日。常温保存で1日~2日の漬け時間がちょうどよかったです。

おいしくなるコツ

塩揉みすると少し苦味が消えます。 糠床はこちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 糠漬け つまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 11:17
ゴーヤのぬか漬け、初めて作りました。夏場のせいか1日半で古漬けになってしまったのですが、美味しく頂きました。教えて頂きありがとうございます♪
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする