じゃがチーズ焼き〜離乳食完了期からOK〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごま柴ちゃん
離乳食完了期の子どもがおかわりしました^^手掴みでも食べやすいです!
大人も美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
じゃがいも
2個
ソーセージ
1袋
ピザ用チーズ
30〜40g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mmくらいの細切りに、ソーセージは斜め切りにする。(離乳食期のお子様は皮なしウインナーをお勧めします)
  2. 2
    フライパンを中火に熱します。
    オリーブオイルをひき、じゃがいも・ソーセージ・チーズを入れ、蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    時々混ぜて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めたら完成!
  4. 4
    お子様はそのまま、大人は塩胡椒やケチャップ、マヨネーズなどをかけるとより美味しく頂けます^^

きっかけ

子どもが手掴みでも食べやすいメニューを作りたかったため。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の乳製品じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする