じゃがチーズ焼き〜離乳食完了期からOK〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは5mmくらいの細切りに、ソーセージは斜め切りにする。(離乳食期のお子様は皮なしウインナーをお勧めします)
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- 2
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- フライパンを中火に熱します。
オリーブオイルをひき、じゃがいも・ソーセージ・チーズを入れ、蓋をして焼いていきます。
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- 3
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- 時々混ぜて、じゃがいもが柔らかくなるまで炒めたら完成!
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- 4
- お子様はそのまま、大人は塩胡椒やケチャップ、マヨネーズなどをかけるとより美味しく頂けます^^
きっかけ
子どもが手掴みでも食べやすいメニューを作りたかったため。
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大人も美味しく食べられます。