【酢の物風サラダ】もやしで量まし☺︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋(100g)
- きゅうり
- 半分
- 乾燥わかめ
- ティースプーン3杯
- カニカマ
- 3本
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆白ごま
- お好み
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやし用に、お湯を沸かす。乾燥ワカメを水で戻す。
きゅうりを輪切りにし、塩でもむ。
-
- 2
- お湯が沸いたら、もやしを2分ほど茹でザルにあけ水気を切る。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせ、
冷ましたもやし、
水気を切ったきゅうりとわかめ、
さいたカニカマを入れ
混ぜたら完成☺︎
きっかけ
暑い日にサッパリしたものが食べたくて作りました。