【ペペロンチーノ1人分】一味唐辛子で作る☺︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 120g
- オリーブ油
- 大さじ2程
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ1/4程
- パスタの茹で汁
- 80cc(おたま一杯程)
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かす。
-
- 2
- フライパンに
オリーブ油、にんにくチューブを入れた後に弱火で火をつける。
-
- 3
- お湯が沸いたら、パスタを入れ
表示より1分短く茹でる。
※数分茹でたら、茹で汁をおたまですくってとっておく。
-
- 4
- 弱火のまま、フライパンに茹で汁、
塩小さじ1/4を入れ
強火にした後よく混ぜて
乳化させる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらよく水気を切り、フライパンに入れソースと絡める。
-
- 6
- 最後にオリーブ油、塩で味を調え
一味唐辛子をお好みで振り
完成☺︎
おいしくなるコツ
•よく乳化をさせる事。
•フライパンは少し深めのがあれば、
ニンニクが飛び散らず、作りやすいです。
きっかけ
鷹の爪の代用で
ペペロンチーノを作りたくて☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜は彩りに。
キッチンバサミでカットして盛付けました☺︎