風味や辛味はそのまま!生わさびの保存方法! レシピ・作り方
材料(ー人分)
- 生わさび(中)
- 1本
- キッチンペーパー
- 1~2枚
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
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- ≪擦り下ろしたわさびの場合≫
擦り下ろしたわさびをラップにのせます。
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- 2
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- 解凍しやすいように薄く伸ばして冷凍します。
使用するときは使う分だけ割ってください。
※保存目安・・・3ヶ月※
-
- 3
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- ≪擦り下ろす前の生わさびの場合≫
キッチンペーパーで生わさびの水気を取りながら包みます。
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- 4
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- ジッパー付きの保存袋で空気を抜きながら包みます。
-
- 5
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- 封をしたらそのまま冷蔵庫で保存します。
※保存目安・・・1ヶ月※
きっかけ
わさび農園の方から美味しいわさびのおろし方を教えていただきました★
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色々な料理に使えてとても便利です♪是非お試しください(^^)/