豆腐と長芋の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
明太子の塩気がきいて味付けはほとんど要りません

材料(2人分)

明太子
1つ
長芋
1/2本
木綿豆腐
半丁
ニラ
1/2束
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    明太子は袋から出しておく
  2. 2
    長芋は短冊切りに、ニラは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    木綿豆腐は電子レンジでチンし水切りし、手でちぎっておく。しっかり水切りするのが美味しくなるコツです。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、豆腐を炒める
  5. 5
    水分が飛んできたら長芋、ニラの順で入れ炒める
  6. 6
    明太子、醤油を入れ全体に回るまで炒める

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと、炒めて水分を飛ばすことです。

きっかけ

母がよく作ってくれた味です。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
明太子簡単夕食長芋にら木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする