アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏風ささみときゅうりの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらけん$
タンパク質も取れる
食感もありお腹も満たせる
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏胸肉
1/2
5グラム
マヨ系ドレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はボウルに水を張り、レンジで2分チンします
  2. 2
    きゅうりは半分にわり、斜めに切ります
  3. 3
    ジップロックにキュウリと塩を入れ15分ほど寝かせます
  4. 4
    鶏胸肉は手で割きます
  5. 5
    浸かったキュウリの水気を切って、盛り付けてドレッシングをかけて完成

きっかけ

タンパク質が取れる、お腹に溜まるメニューにしました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 00:04
美味しくできました♪ありがとうございます!!
ダフィオ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする