材料(2人分)
- ベビーコーン
- 100グラム
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーコーンをたっぷりのお湯で塩ゆでします。
沸騰してから5分ぐらいでお湯からあげます。
-
- 2
- ベビーコーンを3分の1の大きさに切る。
(小さくて柔らかいのは切らなくても美味しくできます)
-
- 3
- フライパンにマーガリンをしき、ベビーコーンを炒める。
塩こしょうで味を調節してできあがりです(^^)
おいしくなるコツ
素材の味をいかして塩こしょうは味見しながら足していくと良いと思います(^^)
きっかけ
実家がトウモロコシ農家なので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません