アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と新玉ねぎの春のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✩maka☆
玉ねぎとそら豆の春を感じるかき揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
半分
そら豆
15粒ぐらい
ミニカニカマ
4枚ぐらい
小麦粉
大さじ4
揚げ油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmぐらいの大きめにスライス
    そら豆はサヤから取り出し、皮をはいで中身を取り出します。
    カニカマは玉ねぎの大きさに合わせてカットしておきます。
  2. 2
    ボールに1を入れます。
    小麦粉大さじ1を入れて、材料に粉をまぶします。
    大さじ2〜3のお水を入れてからませ、残りの小麦粉大さじ3ぐらいを入れて、衣をつけます。
    水分が少なめの衣です
  3. 3
    低温の油で上げていきます。
  4. 4
    外側がカラッと揚がったら出来上がり♪
  5. 5
    お塩、麺つゆなどで食べて下さい♡

おいしくなるコツ

玉ねぎを少し大きめにカットして甘みを感じやすくしています。

きっかけ

そら豆と新玉ねぎ…絶対美味しいと思って作ってみました♪

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎカニカマめんつゆかき揚げそら豆

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする