【桜えびのだし塩使用】桜えび香る本格チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 溶き卵
- 1個
- なると
- 1/4本
- ねぎ
- 1/3束
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- だし塩
- 小1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を回し入れ炒めます。
-
- 2
-
- 卵に火が通ったらごはんを入れ、強火で炒め合わせます。
-
- 3
-
- ごはんと卵がなじんだら残っている具材を入れ再度炒めます。
-
- 4
-
- だし塩を入れ全体に味がなじんだら、お皿に盛りつけて完成です♪
-
- 5
- 今回は【桜えびのだし塩】を使用しました♪
きっかけ
桜えびのだし塩を使って、コクのある本格チャーハンを作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません