アプリで広告非表示を体験しよう

【桜えびのだし塩使用】桜えび香る本格チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:しずおかセレクト
いつものチャーハンが本格チャーハンに!とても簡単に美味しくできます♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
溶き卵
1個
なると
1/4本
ねぎ
1/3束
紅しょうが
ひとつまみ
だし塩
小1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を回し入れ炒めます。
  2. 2
    卵に火が通ったらごはんを入れ、強火で炒め合わせます。
  3. 3
    ごはんと卵がなじんだら残っている具材を入れ再度炒めます。
  4. 4
    だし塩を入れ全体に味がなじんだら、お皿に盛りつけて完成です♪
  5. 5
    今回は【桜えびのだし塩】を使用しました♪

きっかけ

桜えびのだし塩を使って、コクのある本格チャーハンを作ってみました★

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒飯 時短 子供が喜ぶ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:しずおかセレクト 静岡県のお土産や人気商品をお取り寄せ★ メディア紹介商品から地元で人気の特産品まで幅広く展開中です♪ 楽天レシピではしずおかセレクトの商品を使用したアレンジレシピを紹介! しずおかセレクト 楽天市場店: https://www.rakuten.ne.jp/gold/raizu1003/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする